jueves, 23 de mayo de 2013

Karaage de Pollo


300g Muslo de pollo sin hueso (10,6 oz)
½ cucharadita de salsa de soja
½ cucharada de Sake o en su defecto cerveza
¼ cucharadita de sal
pimienta
1 cucharadita de raíz de jengibre rallado
1 cucharadita de ajo rallado
½ cucharadita de aceite de sésamo
½ huevo batido
2 ½ cucharadas de almidón de patata o de sustitución: Almidón de maíz (Maizena)
aceite vegetal


Primero, preparamos el pollo. Deshuesamos un muslo de pollo. Pinchamos la piel del pollo con la punta del cuchillo, esto ayuda a que el pollo coja el sabor de los demás ingredientes. Le damos la vuelta y retiramos el exceso de grasa. Pinchamos con la punta del cuchillo el pollo.
Partimos el pollo en porciones para comer.
Echamos el pollo en un bol. Le añadimos: la salsa de soja, el sake, sal, pimienta, el jengibre rallado y el ajo, y el aceite de sésamo.
Removemos bien hasta que se junten los ingredientes del todo.
Reservar en el frigorífico 30 min para aromatizar.
Ahora hacemos el Karaage: al pollo se le añade el huevo batido y se remueve. Esta cubierta con huevo hará que el sabor se quede en el interior.
Después, añadimos el almidón de patata o de maíz. Removemos hasta que se pegue el almidón al pollo.
En una sartén calentamos el aceite a una temperatura baja sobre unos 160º. 
Unas burbujas aparecerán alrededor del pollo.
Dejar que la pasta se cueza bien. Una vez esté hecha, le damos la vuelta y repetimos el proceso.
Una vez hechas las dos partes, retiramos el pollo y escurrimos el sobrante de aceite. El calor propio de las piezas terminará de cocinar el interior.
Ahora ponemos el aceite a una temperatura mayor 180º, fuego fuerte.
Echamos los trozos de pollo en el fuego y freímos. Cuando el exterior de la pasta esté crujiente (color dorado tirando a marrón), retiramos el pollo .
Dejamos escurrir y listo.

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